Wednesday, April 12, 2017

अब सरकार तय करेगी बड़े होटलों की थाली में कितना खाना परोसा जाए

होटलों में एक व्यक्ति को थाली में कितना खाना परोसा जाए, सरकार यह तय करने जा रही है। मकसद दो हैं। पहला- होटलों में खाने की बार्बादी रोकना। दूसरा- लोग जितना खाएं उसी का पैसा चुकाएं। नियम लागू होने पर
मैन्यू में लिखा होगा कि परोसे जाने वाले खाने की मात्रा कितनी है। नियम बनाने से पहले देश में सर्वे कर जानकारी ली जाएगी। इसमें लोगों की खुराक, कितनी बार खाना छोड़ते हैं, क्या एक आॅर्डर पर अलग जगहों पर अलग मात्रा मिलती है? जैसे 25 से 30 सवाल होंगे। यह पोस्ट आप नरेशजाँगङा डॉट ब्लागस्पाट डॉट कॉम के सौजन्य से पढ़ रहे हैं। उपभोक्ता मंत्रालय के अधिकारी ने कहा कि अधिक मात्रा में खाना परोसे जाने की कीमत लोग क्यों चुकाएं? अगर मात्रा कम होगी तो कीमत भी कम होगी। किसी को ज्यादा चाहिए तो दोबारा ले सकता है। नया नियम 6 माह में लागू हो सकता है। ढाबों छोटे होटलों को इससे छूट होगी। 
होटलों में एक व्यक्ति से ज्यादा खाना: एक दिन में एक आदमी को 2 हजार कैलोरी और महिलाओं को 1500 से 1800 कैलोरी चाहिए। एक समय के भोजन में एक व्यक्ति को 75 ग्राम आटा या तीन रोटी, 30 ग्राम दाल, 35 ग्राम सब्जी, 25 ग्राम सलाद और 50 ग्राम दही पर्याप्त है। बड़े होटलों में इस लिहाज से ज्यादा खाना दिया जाता है। -नीतूझा, न्यूट्रिशिनिस्ट
Post published at www.nareshjangra.blogspot.com
साभार: भास्कर समाचार 
For getting Job-alerts and Education News, join our Facebook Group “EMPLOYMENT BULLETIN” by clicking HERE. Please like our Facebook Page HARSAMACHAR for other important updates from each and every field.